这不是一本入门书

whiskey
2011-03-18 看过
许多人觉得这是一本入门书。我甚至看到一个搞笑的tag说是适合大一学生读,如果需要深入,则要另购专业书籍。

我不知道他们是哪里来的自信。甚至怀疑这些我亲爱的同胞从来没有任何商业活动的经历以及思考,所以才会有如此可笑的评价。

商业是一个实践性的东西,360行或者无数的细分行业各有特点。从理论上只需要一个好的认识基础,更深刻,更有针对性的东西需要靠在实践中自己去把握,体会,而不是通过购买一些所谓的专业书籍去做到一个“商业专家”。

这本书好在涵盖范围广,同时对基础性的东西又强调了细节。打个比方,我们都知道马步对于武术的重要性,这就好像是一本讲如何扎好马步的武术教材。真正学好了这本书中所讲内容,做什么生意都不是难事。
25 有用
7 没用
认识商业 认识商业 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

认识商业的更多书评

推荐认识商业的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端