一些不解而已

沙石
2011-03-17 10:10:12 看过
我向来不喜欢看别人对一个人,一本书做出一些负面的攻击性言论,若是不喜欢离去便好,没有人强迫你来继续关注,何必那样用力诋毁。
但对于这本书,看介绍说已成为经典,并引起怎样大的轰动。我实在想说,出版商打这样的广告真是太不靠谱了呀!一般读者基本对剧情有过于苛刻的要求,但我向来觉得,小说本就是虚构的,若要求像现实一样那也有点太没意思了,狗血一点也没什么不可接受的。《珍珠夫人》的剧情我也不多说了,只是对主人公有诸多不解的疑问。
我尚能理解琉璃子愿意嫁给庄田时的心态,被人玩弄、羞辱后立誓报复是一个坚强独立接受新时代教育女性本应有的正常反应。但当庄田死后她的种种行为真是没有办法去理解,感觉若是分为两个故事,我是没有半点想法的。为什么在庄田死后她不去找直也?为什么会突然要报复所有的男性?毕竟她的悲剧不是男性玩弄女性造成的,而是由于那些经不住金钱诱惑的小人致使的,若要报复也该是特定的几个人而已,何以牵扯到社会男女关系!
胡言乱语一番,没有任何章法,只是自己的一些疑惑!
3 有用
1 没用
珍珠夫人 珍珠夫人 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

珍珠夫人的更多书评

推荐珍珠夫人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端