偶像与粉丝的婚姻

菜馍双全
2011-03-15 看过



跟偶像结婚,是件麻烦事。神秘感没有了,剩下的都是乏味无趣的生活,他会朝你发脾气,会跟你使小性子,亦会在你面前拉屎放屁。

偏偏许广平跟了偶像鲁迅,忍受流言,没有名份,她义无返顾,全然奔向偶像的怀抱。

且抱了十年,得承认,许氏是一个伟大女性。

这本书里的鲁迅,急躁,不安,对家庭不顾,对妻子吝啬,他在家里接待来客,与朋友谈天,而许广平,无疑担当了保姆的角色,照顾他,疼爱他,给他温暖,给他温饱。

有几人能做到如此?

她对鲁迅说,你比我年长,我让着你,倘若是相似的对手,我决不能相让。

他还是高大的他,他还是伟大的他。

一个热血女青年,活成了家庭主妇,这本不是她的脾性,但为了爱,牺牲就有这么大。

这婚姻大概不完美,但不得不承认,这最后的十年,是鲁迅最美最幸福的时光。

看他的家长里短,你便知道,伟人其实就是凡人,缺点密密麻麻,但他的情怀最大。




1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

十年携手共艰危的更多书评

推荐十年携手共艰危的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端