人智学的必读书

~
2011-03-10 看过
如果能读英文的朋友推荐去读英文原版,如果能读德文的朋友,就请直接去读原文。
卢安克对书的理解真的是很深,但是《精神科学》并非全译本,他自己在翻译最后也提到。
读英译本也会有很大的问题,就是词汇的部分,有些德文词在英文里无法找到直接可以对应的词汇。而且史代纳当年在写人智学的书籍时自创了一部分的组合德文词,就是德国人读德语版本的人智学作品都是很难懂的。
~
这次西安的培训听到Jeff Martin老师讲Theosophie,整整三周,每天都有半天,也只讲了书的第一章的内容和第二章一部分的内容。Jeff 用他内化过的人智学语言讲出了九元的人,和人类进化的图景。其实他的课程真不仅仅是Theosophie一本书,而是十几本人智学书籍的融合,是他对人智学认识学习而整合出的一种全景的呈现。真的是好感恩~
3 有用
0 没用
Theosophy Theosophy 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Theosophy的更多书评

推荐Theosophy的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端