释放爱,融化阴影

幸福的火鱼
2011-03-09 看过
我们都不悲观,但经常会被忧伤浸染,我们在人前都会装得坚强,独自一人的夜晚却总是脆弱难捱,我们都不阴暗,但我们心中的某个角落总会存有并滋生些微阴影,穿梭在其中无以自拔,至此,我们的心情被影响,我们的行为被左右。

经常我们在努力证明自己的时候却忽然不知道自己是谁了,也总是在拼命奋斗的过程中忘记了究竟为什么而活,行走在“想要”和“需要”的天枰两端,不经意间让一直渴望的幸福走远,让内心在这份世界的动荡中感到更加的焦虑和不安。

阴影,是一种力量,无形却有力,很容易让人的意志在毫无知觉的情况下被毁灭,无论是在和平的年代还是在动荡的时期,在每一个人的内心深处都因一些莫须有的压力而会或多或少的存在一定的阴影。这本书通过三个知名心理导师从不同的侧面对阴影进行的讲述中,告诉人们究竟什么是阴影,阴影对人及社会所产生的副作用,并告诉人们如何去对抗消除阴影的消极影响,给人们作出了正确的心灵指导,像一束光,将阴暗驱散将光明照亮,从小我的恐惧、欲望、贪婪、自我批判与罪恶感产生的阴影入手,逐步延伸扩大到集体意识和世界危机,用简单的案例和话语来讲述一个深刻的道理。

正如书中封面所介绍的一样:“每个伤口都有智慧,每段经历都是礼物;即使被全世界抛弃,也能找到回家的路;即使被阴影所笼罩,生命之光也会闪耀;只要,心中有爱。”就是这样一本讲述阴影与爱的书,就是这样一本汇聚被无数的名人所推崇尊敬的优秀心灵导师的书,为彷徨而不自知的人们指明了出路,给惶惑的心上了一道叫做安全的保险锁。

还记得魏巍的那首歌中唱到:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”试想,世界能被爱包围吗?如果爱将阴影战胜了,世界会变好码?这个我们无从来打包票。而可以肯定的是,阴影是可以消除的,爱也是可以再造的。

这是一本关于心理解读和心灵成长的读物,也是一场关于爱与阴影的PK,只要坚持并坚信,在动荡里寻找爱,释放爱,就可以解放心灵,融化阴影。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

阴影的力量的更多书评

推荐阴影的力量的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端