深入不够,浅出做的不错。适合技术人员与业务人员作为统计学入门读物来阅读

左其盛
2011-03-06 看过

《深入浅出数据分析》是美国O’REILLY出版社的“深入浅出”系列之一。这个系列的特点是花了不少心思琢磨如何让读者更舒服地阅读、记住书中更多内容,书虽然都比较厚,但是插图非常多。插图与正文经常混在一起,没有明显的界限。读起来确实比较轻松,相对文字多图少的书来说,也确实更容易记住书中的内容。由于图多字少,读起来很快,也能让人感觉比较有成就感。不过这个系列的书都比较贵。

这本书的主要内容我认为是统计学入门。不懂技术但是用过excel的人就可以看。讲了讲统计学的基本概念和贝叶斯统计、直方图、回归、误差等概念,使用了excel和一个专门的统计工具R做演示。作者比较推荐R。因为这个工具在统计学应用方面比excel更灵活。是一个开源软件,还有相关的社区在为这个软件不停的增加功能。

如果愿意继续学习统计学,作者推荐同系列的《Head First Statistics》也就是“深入浅出统计学”,不过目前还没有中译本。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

深入浅出数据分析的更多书评

推荐深入浅出数据分析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端