英国绅士不乏趣味的谆谆教诲

城下冬草
2011-03-04 看过
一直对外研社新出的这套双语读物饶有兴趣,于是在先锋挑了其中最薄的一本作尝试性购买。

基于这本《How to live on 24 hours a day 》的愉快阅读经验,大致可作如下推断:这套文库十分不错——收录的书堪称经典、排版科学合理、翻译流畅自然,因而可以预测后继源源不断的采购(且非常后悔读《小人物日记》时没买这一系列中的那本)。

就这书本身而言,我十分热爱Arnold Bennett先生这种优雅的英式散文风格,读书过程仿佛听一位风度翩翩的中年绅士说话,既有严肃得体的大主题,又有活泼机智的小幽默;既是谆谆教诲,又是趣味闲聊,总之心服口服,受益良多。

腰封上称它是:“一本影响了英国首相温斯顿.丘吉尔一生的时间管理励志书“,我相信前半句的描述,对励不励志倒不以为然。总之它是在优美风趣又略显冗长的调调中指出了一些我们在生活中忽略的事实,阐明了时间管理的重要性以及一些实用的时间利用方案。需要提醒的是,它的目的显然不包括教人争取时间从而赚得更多的经济利益,而只是充满道德感和使命感地教人如何获得更为充盈的生命。所以那些只对市场上那些所谓的“励志书”有兴趣的vulgarians,大可迅速移步(事实上,你们走到这本书附近的机率确也微乎其微)。

总之,我个人十分喜欢这本书,并对此类英式散文产生了浓郁的兴趣;而且已经在生活中开始接受他给我的忠告了。
19 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

悠游度过一天的24小时的更多书评

推荐悠游度过一天的24小时的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端