更大的火把

煽情破坏者
2011-02-22 看过
看完这本书,确实内心里布满了想法。虽然这把野火是烧在了台湾,因为在当时的台湾,有着太多太多需要烧掉的野草。而如今,中国大陆,需要烧掉的野草更是不尽其数,龙应台的这把野火来到的大陆,也势必烧遍整个中国。

中国的人民敢生气吗?不敢。
中国的环境好吗?非常的糟糕。小河不再清澈,空气不再清新,绿树不再繁密......
中国的大学生敢“闹事”吗?不敢。甚至是非常的麻木
中国的大学生是在幼稚园大学上课吗?是的。多数的大学生依旧跟个小孩子一样,不懂得如何处理一些简单的问题。
中国对古迹的保护注重吗?注重,可是注重的太晚,是在破坏之后才开始注重,是虚伪的、空洞的、无力的注重。
中国自由民主吗?我真不敢说,这下你明白了吧。说说电影书籍吧?为什么我们就是看不到美国那么丰富多彩、想象力如此超凡的电影和书籍?因为我们的人民我们的创作者的思想被限制了,我们所能表达的想法、事物被限制了。我们民主自由吗?
中国的中学生没有被框框 框住吗?有,一律是校服,一律是短发。我们的学生在课堂上总是一副痴呆的表情,不敢发言,不敢表达。
中国人生气有用吗?一个人的生气没用,即使生气,依旧无法改变什么,一群人的生气有用吗?不一定有用。
中国的公园、街道美丽吗?不美丽,到处是标语、到处的教条、到处是广告。

野草也在中国大陆疯狂怒长着,需要一把野火,一把更大的野火来点燃这些野草。中国才会是一个进步、美丽、和谐、民族自由的国家。

我们需要小范围的放火,才能引爆一场大火,才能让这场大火烧遍整个中国大陆!

我们这个社会有很多人在努力着,一些醒悟得早的人在努力着,我们应该支持着他们,加入他们。
野火集 野火集 8.9分

野火集的更多书评