伟大的白袍魔法师

[已注销]
2011-02-16 看过
公主向前走心得
1.如果不会游泳,前面开始学的话,因为总可能,那么可能会淹死。如果现在不开始学的话,那一定会淹死。
2.由于太过于恐惧,甚至没注意到暴雨已经变小了。生命并不附带保证书,要不,就冒个险,不然就是完全丧失机会。
3.海洋和生命是非常相似的,你必须放松,放手。如果你相信它会让你漂浮,那么它就会让你漂浮。如果你与之对抗,相信它会将你吞没,那么它就会将你吞没。全在你自己的选择。
4.不听从自己的心,依赖其他人的想法为自己指路,正是人们会迷失的原因。
5.这里有很多毛毛虫总是想把自己的脸藏起来。因为它们觉得自己很丑。它们完全不知道在它们身体深处藏着美丽的蝴蝶。当它们终于羽化成蝶,还是有些蝴蝶在自己的水中倒影中,看见以前那个丑陋的毛毛虫盯着自己。有些蝴蝶则早就忘了自己曾经是毛毛虫,而目空一切。你知道我是什么意思,跟它们根本没什么好谈的。”
6.利的声音将她的思绪带回现实,他正说到一棵不好意思结果实的苹果树。
“为什么会这样呢?”她问。
“因为它周围的树结的全是梨子,苹果树认为自己长错果实了。”
突然间,公主似乎可以看到国王愤怒的手指在她前面挥舞,她似乎也听到他对着它咆哮:“你太脆弱,太敏感了,维多利亚!你连自己的影子都怕得不得了,成天做白日梦。你是怎么了?你为什么就不能像别的皇家小孩!”
然而,那不过就是她原本的面貌罢了,有没有可能她就应该以这原本的面貌生活?维多利亚想起第一次可怜的小美琪低声喃喃说道:“我就是我,我就是不够好。”她觉得非常难过。当时,她怎么可以对美琪吼,让她哭泣,还把她锁在衣柜里,只因为这个可怜的孩子忠实地做她自己?
7.“有啊,我们问他为什么就是无法做决定,他说他实在很怕做出错误的决定。”
即使做错决定又怎么样呢?她为这个男人感到难过。“难道地球会因为他选黑色而不是棕色钓鱼竿,或者决定用假饵舍鱼饵,结果掉钓不到鱼,就停止转动吗?”
8.当一个人极度饥渴,却又不知道这种空虚感的真正根源时,幻相便主宰了他,他于是成为奴隶。
9.“一点都没错,日复一日地受伤的确会让人做出奇怪的事,并感到空虚难耐。”
在那一瞬间,公主突然领略到,是她心中潜在的巨大空虚感驱使她饮下一瓶又一瓶的镇定剂,并让她日复一日在百货公司疯狂采购。她看看周围的人们,心里为他们感到难过,她知道大咽浆果并不能填补他们的空虚,正如同镇静剂与疯狂购物无法填满她的空虚一样。
10.人们待在这里的原因很多,大部分人离不开是因为他们已经习惯了。他们以怪异的方式是完美地以所谓的不完美的方式运行着。”
“可是,那我的脆弱,敏感,胆小,爱做梦,以及面临抉择时的犹豫不决又怎么说呢?”
“当你接受你是谁的事实,而且无条件爱自己的时候,会比较容易改变需要改变的地方。但是有些你一直认为需要改变的事情,一些你视之为缺点,敌人的事情,事实上却是你忠心的仆人。”巫师说:“你之所以是你,乃是由于它们的存在,造就了这个独一无二,完美的你,而不是你之前,或你之后的人。”
公主的心思开始翻腾,这是真的吗?想起过去这些年来,她不断地对抗自己,不知几千几万次,她气自己为何不能改变,不能变得更好。
“那时侯,我一直认为自己不够好,不值得被爱。”她的嘴唇颤抖着。
“我可怜的孩子。”巫师揽住公主的肩,并温柔地望着她的眼睛。“你一直都很好,一直都值得被疼爱,不是因为你说了什么,也不是因为你做了什么,而仅仅是因为你是整个宇宙的孩子。现在,不要再指责自己,而要赞扬自己。”
她拉着公主的手说:“从现在起,你要欣赏自己的脆弱,如同欣赏你最爱的红玫瑰;你要欣赏你的敏感,它为你打开了一扇门,让你拥抱欢愉,因为能够感受最深伤痛的人,才能够体会最大的喜悦;你要欣赏你的恐惧,因为由于它们的挑战,使你得以发展出力量与勇气,像一位勇敢的骑士般面对战役;你要欣赏你的梦想,因为它们说出了你内心的渴望,也透露出整个存在在你身上的计划。”
14.我们所拥有的真理应该都是不言自明的,
虽然我们往往并非如此
15.首先,也是最重要的是,我们都是宇宙的孩子,不管哪一方面都是完整,美丽而完美的,因为我们原本的貌就是那整体的存在所冀望的。因此,被爱与被尊重是我们与生俱来应享的权利;不接受任何不尊重与无爱的对待,则是我们的义务。
16.如同一滴水珠可以见海洋,每一个人也包含着人类整体的生命。如同海水的涨落,我们也随着生命的浪潮涨落,体会到惟一不变的,就是变动本身。并且坚信所有事物本来就该是如此,即使有时候我们不知道为什么。
17.软弱的臂弯中孕育的,是将欲突破的力量;快乐则藏在苦痛的掌握中,等待出现的契机;横卧在险阻重重路上的,是机会;它们都是生命中的导师,对于它们带来的教导,我们应该心存感激。
18.我们都是一个伟大设计的一部分,万事万物在这设计中都占有一个适当的位置,以及存在的理由。
19.经验往往不能代表真理,因为我们的眼睛总是为它染上一层色彩,惟有当我们的心静默时,我们才能够聆听到真理。那如同耳语一般在我们心上诉说的微小声音,是造物者试着唤醒我们的声音,要我们知晓我们是谁,我们天生注定的样子,以及其实我们早已知晓的一切。
20.每一个新的时刻都充满了崭新的可能性。每一天都是一颗甜美的李子,等待着被摘取。我们应时时收获并分享丰硕的成果,不要虚度每寸光阴。因为今日的一切,很快就会变成过去。
21.当我们行走在真理之路上时,我们必须时时提醒自己,真正重要的东西在心里,而非在我们眼前或身后,因为我们心中的东西是最珍贵的宝藏,即宇宙本身的华丽壮观。

查看全部1条回复·打开App 添加回应

公主向前走的更多书评