每个人都有自愈的能力

我的名字叫虹
2011-02-06 看过
高三的一段时间感觉压力特别大,对于事情总是想到最坏的结果,认为所有人都不理解自己,因为某次数学考试的阴影一直影响了我后来考试中的发挥,明明会的题目,一考试就会莫名其妙地做错。

二模时数学考得出奇得差,数学老师找我谈话,说我不是不会做,是心理有东西放不下,有点小阴影。她说让家长帮我找个心理医生聊聊。这是我第一次了解到自己心理上的问题,也突然意识到,原来不是自己的能力问题,而是心理障碍在影响我的生活。

被数学老师点醒之后,我自己开始换一种角度看待未来的考试,竟然没有看医生,慢慢调整好了自己的情绪。高考的时候很放松,超常发挥,数学考了自己有史以来的最高分。

我想自己那个时候是有点轻度抑郁的,但经过老师的提醒和自我调整,生活又重新回到了阳光里。十几年后,我看到这本书的时候,觉得特别有道的是,它提倡一种理念,相信每个人都有自愈的能力,而不是非要依靠药物和外在的帮助来让自己战胜抑郁。抑郁是一种负面情绪,背后是一些惯有的思维模式,而这本书就是帮你分析那些可笑的思维模式,让你慢慢发现自愈的方法。只要你相信,太阳就会照常升起。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

不抑郁的活法的更多书评

推荐不抑郁的活法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端