共鸣之音

时默
2011-02-06 看过
也许,所谓小说常常是作者在现实中没有完成的梦想的幻想罢。没能组成功乐队的作者,没能成为贝司手的作者,没有和自己互相理解音乐的玩伴的作者,把自己的愿望写成了小说,不管是可爱的美少女,还是主角的贝司手,还是小直和真冬变奏曲的共鸣。

其实看完第一本,我就有种故事已经完结的感觉。离别的钢琴奏鸣曲,指的大概就是最后真冬给小直寄过来的那卷合成的录音带。至此,结尾点名了题意,难道还没有比这更完美的结局吗?

接下来的故事大概就是真冬从美国回来之后和小直等人组乐队的故事吧。在我看来故事已经完了,接下来又有什么发展很期待杉井老师的创作呢。

我想我是和被真冬的旋律共鸣的那些百货公司的成员一样,被杉井老师的故事所共鸣了吧。我该庆幸的是我的左手右手并没有任何异常,除了因长时间没有弹琴而有点生锈之外,我比真冬幸福得多。有一种或许每天花上几个小时去弹奏钢琴也不错啊的感觉呢。有一种去搜集一堆CD也不错的感觉呢。至少我到现在还是这么认为,古典音乐是最美的音乐。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

離別的鋼琴奏鳴曲01的更多书评

推荐離別的鋼琴奏鳴曲01的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端