面目可憎的天才

海德薇
2011-02-04 看过
我看的那个版本是叫《曼哈顿幻影》的。
看完后,评价只有一个字:好!
那种写作手法是我非常欣赏的,情节也很棒,不过结局……唉,结局很难评价呢。
可怜的Eric,还好,最后他终于能把面具脱掉,勇敢地生活。大概是上帝妒忌他吧,在给予他这些了不起的才能之后,给了他极为丑陋的面孔。可怜的家伙,从出生开始就没人疼爱,直到他遇上了好心的吉里夫人……我觉得他写的、把克里斯蒂娜吸引到美国的那部歌剧的男主角就和他一样,虽然面目可憎,却依旧有一颗脆弱的渴望爱的心。
作者给了这部小说一个出人意料的结局:在养父德·夏尼子爵和带着面具的生父埃里克面前,皮埃尔轻轻地脱下了埃里克的面具,选择了这个流着泪的面容丑陋的父亲。这个选择改变了埃里克的一生。不过,也还是这样子比较好吧。
Eric,在皮埃尔选择你之后,你那伤痕累累的心能够感受到一点点的幸福吗?
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

曼哈顿幽灵的更多书评

推荐曼哈顿幽灵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端