只是还行。

ladyblue
2011-01-28 看过
看的出来,山东人民出版社在从纯设计和创意类的书往工作*创意发展。其实他们之前也出纯生活创意的出,但跟工作关系不太大,至少不像这套书打的旗号:工作*生活。

先说品相,这套书的封面设计十分不错。但内页纸张和裁切不好。
每套书的封腰都印着几个“大”字:
“全球风行的工作新观念: 只工作,不上班”
您是想说商业soho吗?这还全球风行呢?请求各位编辑,咱能不这么往大了包装吗,是从包益民那学的么。

内容方面,日文原版的发行时间大约在2002-2003年左右(没有详细调查,阅读其中的内容大约估算,台版约是06、07年),也就是约于9年前, 部分信息有些过时和松散(想想网络这10年间的发展便可知道这十年间的变化 ),但其中被访者的人生经验就像历史一样,永远不会过时。

所以抱着“学习创业,学习如何开店,如何做设计”等等“实用知识”的人看完这套书收货不会很大。

倒是抱着风轻云淡的心情,像听一个朋友讲述自己朋友的故事的心态倒还有意外的收获。



4 有用
1 没用
設計X咖啡 設計X咖啡 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

設計X咖啡的更多书评

推荐設計X咖啡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端