每一个关注律师的人都应该读的书!(市场上唯一一本剖析律师职业的图书!)

第二姑娘
2011-01-25 看过
      律师本身是一个极富争议的职业,有人说他是正义的化身,有人说他是恶魔的代言。无论如何,律师在中国,已成为一个金领职业。
   我国律师的人数已经非常多了。目前,我国的律师队伍发展到了14.3万多人(2008),如果再加上非执业的助理,应该超过20万人。
   请律师也已经成为普遍现象。律师和当事人之间的矛盾也在日益升温。尤其李庄案发生后,社会对律师的再认识再评价进入到了一个时代热点。
     现在关于律师方面的书应该也是非常多的了,但这本书不同于以往的所有图书,没有枯燥的说理,没有死板的教条,你所看到的都是生动趣味的律师美文。

总结起来,这本书的特色主要有:
1、市场独有性。市场上比较多的是律师业务教程和律师成功学之类的书,尚没有此种律师文化类图书。
2、语言风格幽默风趣,可读性强,并配有多幅图片,阅读起来轻松。
3、内容上对律师的剖析全面到位,书中既有关于律师的经典故事和八卦,也有西方的法律文化和中国的现实处境,富含文化底蕴,知识性也很强。
    这是中国法制出版社重磅推出的一本法政文化类图书,春节后还将陆续推出美国大法官传记系列等,期待各位豆友的关注!
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

谁为律师辩护的更多书评

推荐谁为律师辩护的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端