营养圣经 营养圣经 8.3分

怎么吃,吃什么,才算健康?

mymike
2011-01-24 看过
其实,这本书就是告诉我们:怎么吃,吃什么,才算健康?说来很简单:尽量吃新鲜的蔬菜和水果,少吃肉类多吃素,尤其是要多吃豆类、胡萝卜和西兰花,前者除了会让人多排一些气体之外几乎没有坏处,中者富含能转化为维生素A的β胡萝卜素,而后者,则是富含维生素ABCDEFG……

同时,那些在体内游荡的自由的咯咯鸡(自由基)也是非常有害的,要想办法消灭。怎么消灭呢?少吃肉类多吃素。如果你非要吃荤的,那么就吃鱼吧。

还有,尽量少吃油炸食品,绝对不要吃糖,作者几乎把糖作为人类健康的公敌,认为糖是有百害而无一利。

另外一个给人印象深刻的结论是:即使是练健美的,也不需要特别额外补充肉类作为蛋白质来源,因为,只要搭配合理,蔬菜和水果本身提供的蛋白质就已经足够肌肉生长的需要了。
25 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

营养圣经的更多书评

推荐营养圣经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端