无论如何爱对方,最爱的,一定要是自己

七七
2011-01-19 看过
还记得自己第一次读这本书是几年前。那个时候,我一边看一边心里翻滚着无尽的对该男人的鄙视:喜欢看女生内裤的痕迹,喜欢女人卖弄胸部和长腿,喜欢黄色的段子……
我心里想:如果要靠这些手段留住的男人,根本就不值得留住吧!

再翻开这本书是前两天。
出了大学的象牙塔,朋友们纷纷谈上了社会化的恋爱(包括我),我们不再是谁谁的初恋,谁谁的最爱。
我们是第几任、是考虑结婚对象而不是追求对象、我们是……蹉跎青春后再也经不起分手的某某某。

于是,我开始读懂他说的那些教条,那些技巧,因为它们翻来覆去说的不过是一句:
无论如何爱对方,最爱的,一定要是自己。
只有爱自己的人,才会在爱情中也保留清醒的意识。才会享受交往而不在意别人是爱还是不爱自己。才会独立到不需要从别人身上寻求被爱的感觉。

人只有第一次恋爱,爱的是对方。其余时间,爱的都是自己。
你相信吗?

好女孩,如果你相信这个,就请看看女王守则里第一条也是唯一的一条:
恋爱里,要想不败,先说服自己,把你妈妈,外婆,奶奶那辈的男人是天放在一边吧,因为,这个社会无法承受一个这样的女人,就连男人自己,也无法承受。
19 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

20几岁就要做女王的更多书评

推荐20几岁就要做女王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端