打酱油版书评

盘尼西林
2011-01-17 看过
英国的纯文学作家们大都有一个特点,低产。
不能笼统的说低产。而是说,写下一本书,往往需要五六年甚至更多的时间,无论是厚积薄发还是连载式的撰写,我觉得这都是值得尊敬的。

其实我对于这点很是好奇,五年的时间,足够任何人去成长,无论是五十岁,还是五岁。而如果用这么漫长的时间,去写一本书,怎么保证第一章和最后一章的时候,撰写者的心态甚至是出发点是呼应的呢?
但是看完了书之后,我突然觉得,五年,甚至是十年二十年,never mind.
"where the life worth all life long to decode."

我不剧透,但是不得不说,巴恩斯的书,都是很奇妙的。他的书大多与历史有关。

但是又不尽然。

历史在他的笔下只是个参照,他写的是不同于我们所见的历史,但是他又不是在还原历史。

唯有怀疑过去,我们才能看清未来。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

亚瑟与乔治的更多书评

推荐亚瑟与乔治的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端