俗人爱上了瑞特

shy
2011-01-14 看过
我相信我是爱上瑞特了,爱上了瑞特.巴特勒。《斯佳丽》里面每次瑞特一出现,或者我预感他要出现,我就摒住呼吸,忘掉周遭的一切。得到瑞特又结婚的消息之后斯佳丽晕倒了,而我也堵住了。所有和瑞特无关的字句都必须飞速掠过,而在遇到瑞特两个字之后马上自动放缓。看着剩下的书页越来越少,心里着急Mr. Right为什么还是没有出现,落俗套的结局之后我得到了满足,再一次证明本人的俗人身份。
《斯佳丽》可以说是好莱坞的又一次规律总结,那是为了满足读者而存在的,但是我这个俗人非常喜欢,甚至陶醉了。《乱世佳人》里面臭味相投的两个人在《斯佳丽》里都转作了好人了,瑞特成了无可挑剔的绅士,斯佳丽则成了高贵成熟的女人,斯佳丽的转变尚且可以接受,因为她认识到了自己的真爱之后,再加上再次成为母亲,女人会变得,但是瑞特就有些无从理解了,以前他是为了女儿变成貌似高尚的人,也是在不息牺牲妻子名誉的情况下的,他不择手段的风格和斯佳丽同出一辙。但是续作里面就有太多地无法解释了,比如接受现实,迎娶安妮。
但是怎么办呢?我还是喜欢,喜欢瑞特变得魅力无穷,所有女人都喜欢,与斯佳丽平起平坐,因为斯佳丽是几乎所有男人都喜欢的。于是又落入了一个俗套,所有女人都喜欢的男人和所有男人都喜欢的女人相爱了,历尽磨难终于走到了一起。
《乱世佳人》可以算是一部历史小说,但是《斯佳丽》就是一部言情风光片了。虽然斯佳丽本人的遇难而上,不断进步始终是主旋律,但是不是同一作者的续作这个标签一直在字里行间闪现。瑞特曾经那么斩钉截铁地要求斯佳丽离开他,这个与原作最后他头也不回得离开有关联,但是后来为什么他又接受她,并且时常打听她,并且大老远来看她呢?就是因为斯佳丽看起来长大了?这里的描述薄弱了些。瑞特喝醉并不意外,原作者最后残酷的安排让瑞特多少次烂醉?在这里亚历山大写着写着把原作给忘记了。但是瑞特又不应该喝醉,这和他坚强的性格不符。
尽管如此这般,我这个俗人还是无可救药地爱上了瑞特,40%因为《乱世佳人》60%因为《斯佳丽》。
24 有用
0 没用
斯佳丽 斯佳丽 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

斯佳丽的更多书评

推荐斯佳丽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端