《长安乱》书摘

莹莹
2011-01-11 看过
毒别人的,终将毒到自己,而且镖没出手前,自己离危险是最近的。

俩人当中已经有一个很兴奋,所以我必须显得很冷静,因为在传说里,是人物的很少激动。

一般人醒,第一句话都是“这是哪儿”,你先问洞再问师兄,说明你很明白你要明白的东西,而且在你心里的次序也很清楚。记住,什么事情都要遵循心里的次序。

阴天里悲伤只是悲伤,晴天里悲伤却是痛苦。

巡抚不是说了吗,典型不是一万个人里面一个代表,而是一万个人里面只有那么一个。

只有意志强大才能真正强大。

我觉得意志只是一种愿望,愿望的强大才是真的强大。

大家都很羡慕我,觉得在少林寺里能有正当理由和姑娘在一起是个奇迹。

连县老爷都有三天没吃上燕窝了,可想老百姓苦成什么样。

只要控制自己的欲望,原本缺少的东西也可以变得很多。

规矩其实是温饱以后的消遣,温饱都不能了,还要规矩吗。

北风吹冻土,野草依枯树。

那多没面子啊,打完架还得满地找(暗器)。

天上繁星密布,周围一片陌生,这样场景当时不知,只是下次可能隔世才有。

黑社会是为了一碗馄饨都能打起群架的特殊群体。

你若想着常回家看看就走不远。

不用遗憾,我恰好是你师父罢了。你记住,当你觉得某人无法淡去,你就想,此人恰好是此人,就行了。比如以后喜乐死了,你就想,喜乐只不过恰好是我女人,这样就行了。

似乎人对期待很久的人或者事情的最终到来都会显得冷静以及反思为什么我如此冷静,原因是你选择了新的必将失去旧的,而旧的似乎也很好。

我和喜乐挨着坐着,保持了一个时辰笑容,但是期间,花匠似乎没抬头看过我们。

我师父师兄出去办事都得说,此行恐怕是凶多吉少,不知为何。
喜乐说:可能这样说,万一出去失手死了,大家都觉得是应该的,万一没死,就好像很厉害一样。

我发现想得多真是毫无意义,因为一切都是一场强行发生和被迫接受。

天色微亮,我闻到轻微青涩花香,空气里还有露水味道。难道这就是喜乐传说很久的花露水的味道?

女人的奇怪在于,她们能对一些不可思议的事物产生难以理解的感情。

偷偷拿了一瓶,不是偷,是偷偷,偷和偷偷是不一样的,你明白吗?

女人真是奇怪,只要对一件东西产生感情,无论这件东西在当今局势或者现实生活中是多么不实用或者有多少缺点,都完全不予以考虑。

在这说不清的年代里,说是你杀的就感觉真是你杀的。

小扁第一次飞跑,会不会没有经验,跑死才停?

老头儿说:我怎么会放在心上,凡事放在心上,我还能活这么长时间吗?

老头儿说:你怎么把自己说得像街上卖艺的小动物一样,哦,你会接暗器,那你能不能钻火圈啊?

当你去到更深的空间里,你就可以看见更多的东西,你能看见人的内心,你能看见人的灵魂,你能看见刚死去的人对着自己的尸体放声大笑,而不是刚死去的尸体对着自己的人放声大笑。

我觉得我在寺庙里的时候很有性格,可能大家都没性格吧。出来以后发现江湖上的人都那么有性格。我觉得自己一点都没有特殊,越来越不知道自己要做什么。
长安乱 长安乱 7.6分

查看全部1条回复·打开App 添加回应