我所追求的并非幸福

小谢
2011-01-06 看过
故事是讲婚外情的,社会新人爱上了有夫之妇,到底还是输给了人家的丈夫。顺带吐了下女权主义的槽,都会里一切都颠倒了,从前男子做的事情现在样样都有女子在做,连谈恋爱这单事,也愈发地由女孩子掌握了主动权。

只被一句对白震撼到了:
“--你们是不会有幸福的。” “--我追求的,并非幸福。”

小时想法简单,多半常识都是戏文里学来的。王子爱公主,小三最可恶。戏文是简化版的世界,人人头上贴着标签,每个故事都有一个结局。
大了,发现整个世界都变复杂了,王子也许自恋,公主多半物质,小三总有大把道理。没谁是高大全的主角,也没谁是无恶不作的奸角。这个世界混混沌沌,好多事情不了了之。
各人想法各异,貌似也没什么对错可分。有人追求享乐,有人追求成就,有人追求天长地久,有人追求一时刺激。

想起一个女明星的访问,坦然承认当年的爱人另有家室。那时年轻,只管他照顾得我好好,哪理其它事情。伊人如是说。已有个幸福家庭的她,大概会觉得当年错吧,但是亦不后悔。实在让一贯信奉“出来混迟早要还”的我困惑。
你看嘛,现实总是不按照戏文里的套路出牌。
0 有用
0 没用
小玩意 小玩意 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小玩意的更多书评

推荐小玩意的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端