三思楼的两生花

歌诗慕
2010-12-30 看过
可观与尚美,有《流金岁月》里南孙和锁锁,《灯火阑珊处》宁波与正印的影子。朴素上进的穷家女,奢侈糜烂的富家千金,总有种奇怪的对比与牵扯。

原可观仍是师太一直擅长描写的那类女子,出身平凡,一心求学,不懂玩乐,美而不自知。太聪明,以至于不会让自己牵扯进不利的局面;太骄傲,不肯借用他人的名声与财富,活在他人的庇护下。而尚美呢,说到底,她不过是个缺乏爱渴望爱的可怜女孩。

故事最后是个皆大欢喜的大团圆结局。而可观,自以为已经脱离了林家的掌控,到头来却发现林家仍是不动声色为她铺就前程做好一切的那一个,想通了,便也只得接受。倒不如尚美通透,知道自己有什么,能得到什么,不如就这林家女这个璀璨的光环,为下半生打好埋伏。
1 有用
0 没用
三思樓 三思樓 6.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

三思樓的更多书评

推荐三思樓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端