所有的长线都是对耐心的极端考验

Café
2010-12-27 16:31:09 看过
  这是一本教科书,通过股票的上扬是肯定的,收益是可以预计的来推出作者的不少结论和分析。只要时间足够的长,肯定赚钱,听起来扯淡,但是这个是事实。在读这本书的时候,应当更多的关注其中的推理,而不是已经写在封面上的结果。
  我把股票的长线比作乘坐飞机,短线比作做taxi,全世界所有理性的人都知道,飞机的事故率远远低于汽车。但是为什么有人恐惧飞机,但是却不恐惧汽车那?
  我认为其中的重点就是:飞机毁了,你没有任何办法;汽车翻了,你还有自救的机会。
  所以,我想说的是,一个凡人会选择去冒自己认为自己可以做出反应的比较高的风险,而不会选择风险较低却无法自我能动的选择。
  这个就是我们周围不少人选择短线的原因。
  长线的股票如同古董,要真的捂得住,那可是非常难得的。呵呵。
  也许长线的法宝,也是唯一的精髓就是....忘记一切理论,过好充实的每一天,不要想他,他自然就会为你升值。呵呵。
29 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐股票-长线法宝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端