生之羞耻,唯有死亡能将其终结。(未完成)

[已注销]
2010-12-13 看过
      结尾很像是为了在这个和谐的国度勉强能出版所加上的败笔。但除此之外,前面的部分,年轻的LILY那虽不成熟却犀利尖锐直指人心的笔触,很像一颗锐不可当的夺命子弹,射入每一个心中都有一坨屎的普通人胸膛。

没有人有资格有立场站在道德制高点去指责他人。因为每一个人都一样的猥琐,一样的残暴,一样的冷酷。这是我们共同的血液,共同的罪。
可是总有人一边犯着罪,一边恬不知耻的一再指责他人。LILY的文字向他们的脸上扇了重重的一个耳光。

想起以前看LILY的博客。她写的一段我很喜欢。大致是:“有一个男生在我的博客上留言,他说,既然那么阴暗,那么讨厌这个世界,那怎么不干脆去死了算了。”她回:就是因为有你这样的人存在,就是因为有你这种,肆无忌惮,自私的向别人随意说出伤害他人的话语的人的存在,我才要一直写下去,因为你们这种人,才是真正不应该继续存在在这个世上的存在。

洞察世事是痛苦的。在LILY的文中,我们几乎可以找到这个国度所有自杀的人的理由。

我想起初中的时候的一件事。那时我们班有一个很贱、很贱的班主任。有一次,她在上课的时候忽然停下来,然后给十二三岁的我们讲一件事情。她轻描淡写的说,同年级有一个女孩子从楼顶跳楼自杀了。她不是第一次这样。因为她的父母一直在闹离婚,她经常哭着跟她的好朋友说,他们天天都在吵,如果真的离婚,她真的不想活了。后来她曾拿着板凳走到高楼,被同学发现拉了下来。这一次,她终于成功的爬上了楼顶,跳了下去。

这位老师平淡的下结论道:这是什么大不了的事。这点事就跳楼自杀,这女生根本就是心理有问题。

我睁大了眼。看着一些同龄的同学懵懂的点着头。看着那个四五十岁,满头卷发,浓妆艳抹的女人轻描淡写的描述一个十二三岁的豆蔻女孩的死。就好像在说她今天买了什么菜一样自然。我看着她的嘴唇上下翻飞,由衷的感到一阵阵的恶心。

我想吐。

全世界的黑暗在太阳落下后轰然滑落。

未完待续。

蔷薇求救讯号的更多书评