小王子 小王子 9.0分

❤。为你,抛却我的刺,温柔的做你唯一的玫瑰。

❤ 。韩小绿
2010-12-12 看过
        在我十四五岁的时候听过一遍小王子的广播故事,那时候只是单纯的把它当做一个奇怪的童话故事来听。当时的我只记住了那朵玫瑰。

一年以后的某天突然的心血来潮突然又很想去听,索性就找出了当时的录音又听了一遍,这次我听得很认真,也在听的过程中多了些思考。开始觉得这是个很有意思的故事,好像并不只是单纯的童话故事。这次听的时候我记住了小狐狸的“驯养论”,还有那朵对于小王子特别的玫瑰。我开始觉得真的有“612”星球,在那座星球上真的有个金色头发的小王子在温柔的驯养那朵属于他,并且唯一的玫瑰。他日以继夜不辞辛劳的照顾着玫瑰,跟玫瑰讲他旅行的故事,讲了一遍又一遍,尤其是把遇见小狐狸的经历讲的最详尽。玫瑰花听着听着也落泪了,但它故意说是被风迷了眼睛,其实它是感激小狐狸的,是小狐狸教会了小王子珍惜自己。它想着有一天去跟小狐狸道声谢。

第三次我终于忍不住买了书,我决定把它当做我的睡前读物,至此只要每逢我失眠的时候就会翻开它,不厌其烦的一遍一遍的去看。

每看一次就感触一次,每看一次,就惊喜一次,因为从没有这样一本书会让我反复阅读它却并未觉得枯燥,因为从没有这样一本书每次翻开都能带给我不同的感动,我越来越依赖它,说爱上都是不言过的。我开始注意每一个小桥段,开始去思考每一个小章节,开始以一个成年孩子的心思去思考这本书所给予我的价值,庆幸我还能读懂它。我没有像个大人一样去纠结它的真实性。而是真心愿意相信,并等待着驯养我的那个“小王子”出现。

我想站在玫瑰的角度上去做陈述。 因为我单纯的觉得小王子的这朵玫瑰是个典型的狮子座。它爱面子,它骄傲,它自恋,它有很强的虚荣心,但是它并不坚强,只是需要人看透它的伪装。很像我。原谅我自私的这样认为。

我初到小王子的那颗小星球的时候是不屑于这样一个穷酸的狭小地方的,因为像我这样美丽娇艳的植物是应该在更广阔更能衬托我美丽的富饶土地上的,但好在这里似乎没有其他比我更美的东西了,就这点来看还是可以让我满意的。瞧,这星球上有个小可人,那金灿灿的头发真招眼,我得想想怎么让他注意我~

我必须要装扮一下自己,以便他看到我的时候能对我一见钟情,这显然是意料之中的事,我要在亮相的时候显得慵懒一点,漫不经心一点,好让他觉得我并没有多在乎他。嘘!这是我的小秘密,你们可不许说出去。

他朝我走过来了,我打赌他被我惊艳到了,这从他看我的眼神中就透露出来了。我必须刁难一下他,让他每天都为我浇水,服侍我左右,遮风挡雨什么的。

他跟我说:“再见!”天知道我有多不喜欢这两个字眼。他竟然因为我的小脾气而忍受不住要离开了,我是多想挽留他哇,毕竟在这座星球上只有他一个人真心对我好,并且珍视我。“其实,我是爱你的。”但我还能说什么呢?是我的任性妄为让他厌恶我,并且逼走了他。他是个傻瓜!一个曾经给予我幸福给予我无微不至照顾的傻瓜,现在他要走了,我能给的也只有祝福了。尽管我很伤心,尽管我一点都不希望他离开,但允许我最后骄傲一次吧。能给他最后的温柔也就是笑着送他走了。

如果有天他能回来,学会如何爱我,懂得我的珍贵,我也将为他,抛却我的刺,温柔的做属于他唯一的那朵玫瑰。因为 他是我的小王子❤。one and only 。

查看更多回应(36)

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列