那一寸柔软

冥冥之中
2010-12-09 看过
最早知道龙应台,是因为她台北市文化局局长的身份。后来,在报纸上读到过她的些许的文章。笔锋犀利,针砭时事,鞭辟入里。她客观的批判着台湾的社会现象。老实说这本《孩子你慢慢来》是我真正意义上读她的作品。

这本书的封底写着这样的句子:她的文字原来也可以有款款深情。
是的,这就是母亲;这就是母亲心底那一方柔软。

读着她的文字,我脑海里在不断回想,在我幼小的时候,妈妈是怎样的跟我沟通、相处的。是不是也如她一般,轻轻地对我说,这个是大汽车;这个是花花;这个是小树......是不是也如她一般,细心的体会我的小情绪;是不是也如她一般,睡前为我轻轻地读起一个个的小故事,伴我入眠。虽然有着千差万别的差别,但是,那份浓浓的爱,却是一样的!
每个孩子回馈给母亲的爱,和母亲给予我们的爱,那是差之千里万里的。妈妈说,没有做母亲,是永远无法体会母爱是怎样的无私,怎样的博大!

我的妈妈,一个性格刚烈的女子。她可以扛起家里的大大小小的事情,从不说苦喊累;她可以在家里面发生如此大的事情的情况下,从容的处理各种各样的事情,最痛苦,压力最大的时候,我都没看到她流过一滴眼泪。然而,在我生重病的时候,妈妈握着我的手,却偷偷的掉眼泪......

孩子,对于母亲而言,那是全部的爱吧!即使孩子将要远离她,即使孩子会背叛她;即使孩子会在叛逆的时候讨厌她。

孩子,你慢慢来。我想,母亲多想把时间定格在那些日子里。看着从自己身上掉下来的那一团小肉球,然后慢慢地长大,然后会和自己对话,然后不断不断地带给自己一个个的惊喜......她多想自己和自己的宝贝,说贴己的知心话,多想永远的把孩子保护在自己的翅膀之下......

原来,这世界上有去不得的地方,做不得的事情!那就是时间不能逆转。所以,孩子,请你珍惜和妈妈相处的点点时光!

孩子你慢慢来的更多书评

推荐孩子你慢慢来的豆列