为了梦想前行

草草
2010-12-06 看过
不同与市面上一些花花绿绿的游记,独探大峡谷无人区,身体和精神的煎熬是难以言喻的,独特的经历浸满了汗水泪水和血水。
惊险的探险,细致生动娓娓到来,如同跟着同游了一番。好看。
没有商业支助,没有功利角逐,为了梦想前行,行程中甚至拮据得有些可怜。
没有风花雪月,没有对个人壮举的丝毫炫耀,透过朴实低调的文字,看到了一个真实的灵魂。
不以物喜不以己悲,唯有艰难环境中对欢乐和幸福人生的深度思考,敬天爱人。
一个天不怕地不怕的大男人,每每休整时就犒劳自己一包瓜子零食,念念不忘走出无人区向导给的两颗糖,相当可爱。

书中的图片也很丰富精彩,排版别致,编辑出版用心细密。只是很奇怪,这样一本厚重的书,为什么并不为人知晓,若非看到作者的羌塘穿越贴有热心跟帖人“揭发”,我和很多户外爱好者一样,不会发现这本书了。
或许,没有“**第一人”之类的噱头为书腰,没有畅销书的头衔,反倒要让喜欢这本书的人更难释手了。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

结起点亦是终点的更多书评

推荐结起点亦是终点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端