正确看待性与爱

乡村土狼
2010-12-05 看过
正确看待性与爱
评《身体向左,爱情向右》

我们经常概叹人生错综复杂,夹杂着感性和理性的味道。每个人都有自己的处理办法,这个处理方式源自于左右脑的支配,我们的左脑控制着我们的理性思维,它让我们的生活显得有秩序、有逻辑;右脑支配着我们的形象和整体思维,让我们的生活变得更有激情和惊喜。《身体向左,爱情向右》更多的是想用一种综合感性和理性的解决办法,站在经验处理和心理分析的角度上看待各种不同的性与爱。

如何看待性与爱?这个话题一直是很长时间以来我们避而不谈的,改革开放初期的时候,那时候说起“爱”这个字的时候都会觉得有点别扭,很多人更是谈性色变,但是随着文明的进步和我们思想的变通,特别是当我们碰到越来越多有关性与爱的心理问题的时候,坦诚地沟通、交流并寻求最佳的解决方案成为了我们的上上之选。书中有60个不同的关于性爱的案例,在每个案例后面,作者对案例中的人物心理和性(爱)行为都进行了分析,并提出一些个人的建议和看法;显然我们的生活中不会碰见到这么多的问题,但是通过每个案例和王建一老师的解读,或许我们能更清楚地看待我们日常生活,看待我们的性与爱;“心理点评”是本书最大的亮点。

正确地看待性与爱?谈何容易,我们的生活千变万化,没有一个人能一直保持着不败的记录。但是,我们都要形成自己的做事方法和处事原则,在处理性与爱的问题上也是如此:用一种开放式的态度去看待生活,看待生活中的爱、性;用一种体验的心态感悟生活,感悟爱、性在生活中的味道。当然生活中首先是理性的,在平淡的生活中添加一些感性的佐料人生活更加精彩,这个佐料就可以用爱来做。爱情首先是付出,而不是得到;在不断地付出中体验快乐,在不断地体验中收获感悟。性更是一种感性的东西,建立在爱情基础上的性,也许会比单纯的爱情显得更加让人喜欢。《身体向左,爱情向右》的每个故事里,透露出主角们的无奈,从反面上给我们的生活提供了可供参考的借鉴。

读完60个故事,你可能明白了性与爱都有可能存在的误区;品完60个解析,你可能洞悉了性与爱的真谛。这是一本比较大胆的书,它道出了我们生活中的一些“敏感话题”;这也是一本非常温馨的书,他抚慰了那些对于性与爱懵懵懂懂的心。

身体向左,爱情向右的更多书评

推荐身体向左,爱情向右的豆列