不太合格的言情

寒 汐
2010-12-05 看过
读的最多的言情是匪我,辛夷坞和于晴,于是读完就有了矛盾的想法。唐七语言轻松,还带了那么一点痞气,不伤痛不矫情,这点非常欣赏。但作为小说来讲,<岁月是朵两生花>最多的只有两样东西,纠结的琼瑶式剧情和作者发散的思维,唯独没有了感情,就像一本没有展开的提纲,交代清楚了故事的走向但却打动不了人心。

颜宋的性格很喜欢,没有女主受伤式的歇斯底里和娇弱的接受无能,独立,头脑清晰(虽然偶尔行为比较迷糊),平等地与儿子相处的模式,注定了不是女配的命。

秦漠也是个完美的存在,成熟稳重的男主一向受我召见,该温柔的时候温柔该霸道的时候霸道,可能在他23岁的时候还不是很懂爱,闷在心里于是和宋宋错过了8年,但知错能改就是好男主。气场这种东西实在是很玄妙的,他心中也有怕,怕宋宋嫌他老,怕宋宋离开他,但他就是有那种笃定(好吧,也可以说他比较有步骤,一切皆在他掌控之内,但沉着冷静型男真的让人无法抵抗呀无法抵抗)。

就像众人一样,我也觉得林乔真是一个不讨喜的存在。你不是18岁的少年了爱在心口难开,喜欢她就要虐她。女生都是缺乏安全感的,你不说出来谁知道你那些莫名其妙的行为是爱是厌啊,所以说宋宋就是这点好,不管我再怎么喜欢你,你不说喜欢我我也不要再喜欢你了。误会纵然是蹉跎了两人部分的缘分,但关键问题还在林乔的性格。他能对着DV对着醉酒的宋宋讲情话,就是当面说不出一句我喜欢你。这种憋屈的小男人性格也憋屈死读者们了。

特别还要说一下的是秦朗这个死小孩,实在是太可爱了,成熟到不像话,也难怪宋宋要怀疑他是穿越过来的了。

下面说一下诟病

这本书原本长度就不长,里面还夹杂着很多唐七的……废话。也不是废话啦,但过多的插科打诨,周越越白痴到极致的地理错误,还有像宋yan这类人的出现(我至今不清楚此人出现作者想表达的意图,就像我至今不知道那个yan是哪个yan一样)

太过于追求故事的曲折性以至于太让人难以相信了。16岁生个儿子没什么大不了的,关键是为神马在车祸前和车祸后宋宋都过的那麽的曲折呢?!小说本来就是假的,但看上去要让人觉得是真的呀,就连作者可能都觉得太难以接受了时不时地搬出琼瑶阿姨来挡挡。琼瑶真是造孽啊……

没有太大的感情起伏的看完了小说,最多被周越越和宋宋的Les给笑翻了,也算是收获吧。
57 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 31条

查看更多回应(31)

岁月是朵两生花的更多书评

推荐岁月是朵两生花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端