她说 、 “那个孩子,执念很深呢……”

+戀錯︶ㄣ愛
2010-12-03 看过
一本很好看的书,讲吸血鬼的,很伤感,是的,很伤感。

不知道该怎么说,看到最后我觉得萨麦尔很好,虽然他是魔王,可是他为莉莉丝做得太多。

当他知道女主是莉莉丝的转世时他并没有把这件事告诉她,他因为女主给了他一颗糖,他就用念为女主建了一座糖果屋,然后静静地陪着女主。

尽管他知道莉莉丝不会回来他还是没有放弃,很感人。女主觉醒了,作为吸血鬼女王,也作为堕落天使莉莉丝,她觉醒了。尽管他知道她是不可能记起莉莉丝和萨麦尔的,可是他仍然陪在她的身边保护她。我不知道他以什么心情陪在她身边的。

最后神和天使都要对她做最终的审判,他救了她,代替她永远堕落与黑暗,永远看不到光明,他以永远孤寂为代价将她从死亡的边缘拉回,他给她了幸福和永远的安宁。

书的最后说:“萨麦尔终于找到了他的莉莉丝,可是莉莉丝却望了她的萨麦尔”是的,很哀伤的一句话。

看完这本书我印象最深的是摩尔,他调得“火焚”,你可以认为我很喜欢这酒,因为事实本就如此,在作者的笔下故事不是以爱情为主的,他写的是命运,人类的命运,神的命运,吸血鬼的命运,而当这些命运联系在一起时却又很痛苦,每个人又或是吸血鬼甚至是吸血鬼女王,神、天使,一个个都没有得到爱,他们全都疯了,是的疯了,一个灰飞烟灭,一个永堕黑暗……

很哀伤的一本书,却是真的很好看
我该怎么表达 、喃?

我还想说的很多、 可又愿埋在心中

可能只有看过的人才能体会吧

奇妙糖果屋的更多书评