在读中~工程量不小

shadow
2010-12-03 看过
      受人影响开始看了这部文学奖获奖作品,最近对二战又有点着迷了,好像以前就算是个伪军事迷,对武器装备不是很懂,聊天的时候还尽爱把自己知道的那几样都抖出来,这部书对二战的介绍虽说只是一个方面,但也是想当的具体详细,我们更多的看到的二战介绍可能是从第三国的立场,要不就是看美国的兄弟连跟太平洋,从美国人的角度去看,毕竟美国一半时间都是在当看客,这次让丘吉尔事无巨细的站在大不列颠的立场带着自己,了解这场战争。
    刚看完第一本,第二本进行中……很敬佩丘吉尔,不是别的,仅是在全球到处兜售联合抗苏的那几年还有这个空写了这部大作。从政治上说,站在现在的时代往前看,他像是个在贩卖战争的,不好说他战前的预测这么准确是多么的有远见,丘吉尔更像是生来就是个在民主国家贩卖战争的,也许每个时代都有这种人,而他那个时代刚好需要了这种人,这点可能英国人也很明白,战争的年代一结束,如他所说“我就被英国人民赶下了台”。
     看完丘吉尔的叙述,一改以前对张伯伦看法,典型的英国绅士,可是绅士往往是容易被流氓耍的,可这个绅士在呗耍了以后还能像个战士一样,坚定了自己,这改变了自己以前一直认为张伯伦很懦弱的看法。
    还剩5本~~~
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

第二次世界大战回忆录(全六卷)的更多书评

推荐第二次世界大战回忆录(全六卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端