纪伯伦

德吉
2010-11-30 看过
    “当那些睡在绒毛上面的人所做的梦,并不比睡在土地上的人的梦更美好的时候,我怎能对生命的公平失掉信心呢?”

                                                  ——纪伯伦

    这些天看先知,也顺便浏览了一些冰心翻译的其他部分有关纪伯伦的诗集,这位黎巴嫩的“先知”诗人,写出了很多让人心情平静的诗句。

    关于“公平”这一词语,仁者见仁智者见智,我很迂腐的喜欢纪伯伦的诠释,对公平持有信心吧!每个人真正追求的东西不一定一样,不是么?如果你追求的就是有更好的梦,那么睡在地上也许会比睡在绒毛上更适合呢!当然如果你就喜欢睡着绒毛做美梦,那就努力吧!

    但是,正如纪伯伦所说“我们这些飘泊者,永远地寻求更寂寞的道路”,如果你看到这句话和我一样,有一种被电到的感觉,那么去读读纪伯伦的诗集吧,也许你会发现更多。
3 有用
0 没用
先知 先知 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

先知的更多书评

推荐先知的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端