一直在等待

琦遇life
2010-11-30 看过
一直在等这一套书再版,永远记得初中时代在书店吧这一套书读完的场景。等到今天,居然已经过了这么多年。
意·奈士比特是英国的一名女童话作家,她的童话故事多关于没落贵族的小孩子们的日常生活,有幻想,有魔法,也有失败。而最终获得的是亲情。
她的作品中最著名的是《五个孩子和沙精》(我猜想即是许愿精灵)已改拍成电影。《魔法坠子》是五个孩子和沙精再次相遇后由一个远古失落的坠子带领穿越各个时代找寻坠子的另一半坠子的故事。
《亚顿城的魔法》和《迪奇的时空旅行》是姊妹篇。讲述的是亚顿家族的三个后裔,在找寻过去家族的财富过程中重新寻回荣耀的故事。
十分喜欢故事中浓浓的英式家庭生活氛围,孩子们在这样看似无聊的生活中在有限的金钱支撑下,找寻快乐,财宝,希望可助大人分担生活压力却总是做错事,而最终在自己的各种笑料百出的努力中获得意想不到的成功。
3 有用
0 没用
许愿精灵 许愿精灵 9.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

许愿精灵的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端