第一本读不下去的书

鱼儿
2010-11-25 看过
很不习惯作者的写作方式,这本书也就成了第一本让我读到一半就无法再读下去的书。作者似乎想把这本书作为共产党发展的编年史来写,大段大段的穿插引用文献资料,大段大段的叙述红军的发展历程,大段大段的议论抒情,弄的小说不像小说,编年史不像编年史,繁琐累赘杂的很!
不知道作者为什么给这本书取了《最后一个匈奴》的名字,它描写的是黄土高原的儿女,扯点匈奴的血缘关系又是为何?
杨作新喜新厌旧那段故事和《人生》里的高加林那段好相似,不知道是不是巧合。
据说《最后一个匈奴》与《废都》、《白鹿原》并称“陕军东征”的“三驾马车”。但个人看来,这本书与《废都》和《白鹿原》比起来,还是有一定的差距。单就写作水平而言就不在一个层面上!



8 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

最后一个匈奴的更多书评

推荐最后一个匈奴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端