言它
2010-11-23 看过

伊丽莎白的爸爸说的话。
Your mother insists upon you marrying Mr collins.
   母亲 说 Yes, or I shall never see her again.
From this day onward, you must be a stranger to one of your parents.
Your mother will never see you again if you do not marry Mr collions, and I will never see you again if you do.



part1
伊丽莎白的父亲,是很很有趣很有思想的人呢,当然,也是个很好的父亲。 虽然他有五个女儿,伊丽莎白和她父亲,却是独一无二的知音。

part2
全文其实描写了一个女人fall in love 的全过程。
心理的描写,作者的细致的描写。

part3
简 奥斯丁, 对她越来越好奇了。
只记得以前看到别人说过, 她也如书中所讲,
遇到过 达西 一样的人,只是,她还是终生未婚。
我总是以为,达西是作者的寄托,对理想伴侣的寄托。

part4

扯到 路遥的平凡的世界。
傲慢与偏见里面曾经说过 伊丽莎白的好友,就是嫁给继承遗产那个人的女人, 作者说受过教育的贫困的女孩儿。那段的描写, 和 《平凡的世界》里的郝红梅 ,惊人的一致。


part5
觉得电影里的 吉英 很像 林心如, 而电影里的伊丽莎白,则像kindle3 屏保上的 弗吉尼亚 伍尔夫。 大概是因为都很瘦的缘故吧。或者那种 气质,所以,很喜欢电影里的伊丽莎白。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端