橙 8.2分

我和我男朋友都过节

象有一克拉梦想
2010-11-11 看过
       我觉得你的每一本我都会坚定地打五颗星。
    只有你的书我最不愿意借给别人看,想着最好那些不认识你的人继续不认识你。
    我坐在图书馆磕了好久古代文学,终于忍不下去了就拿起手机写评论,当初看的时候就想:这次一定要写。结果没看几篇就看见你用我也很喜欢的歌词做日记题目,就很有想跟你握手的冲动…可惜没人分享这种心情。
    那天班里一个男生问我在看什么书,我拿起封面给他看,他说:哦,黄.书啊… 囧rz…
    说实在的,每个自称“不二他妈”的人都会猜测谁是真正的“他妈”,结果在书里我刚确认了一个,就又有一个出现,你都用第二人称描述,我想一一对号入座把那么多个“你”归类也难,但我猜,有一个在日本的是你曾经在一起的吧。有一个最近期的应该是在Melb的外国妞吧。啊,我本来没有这么八卦的。
    从第一本书出到现在,之间发生了那么多的事情都被我们目睹了,感觉像在看由你主演的电影或者纪录片。就像参与了你的生活,作为了你的朋友一样在你身边看着你。
    我也不知道为什么直接用“你”来写,应该是想对你说的吧。我想说,新书没有让我失望,还是会看到有爱的题目、看到老板朋友对你好、看到即使情况很糟也会乐观面对的你、还有你最喜欢用的表情> <、甚至说“我靠”的时候我总是想笑、还有就是这么成功还可以这么谦虚,你比回复粉丝留言的明星还强~
       你说你过的并没有别人想的那么好,只是很多不好你都没写罢了,但我还是能想到被师傅骂、作业赶不完、汽车出问题、一个人出去脚被冻、甚至在莲蓬头下摔倒这些事发生在自己身上会觉得多悲怆,但在你看来还是都变得没什么了。顿时想冲你--敬个礼…
    还有就是,第二次读《给妈妈》的时候还是哭了,在读到“你到底有没有不舒服”的时候;第二次读关于“背包”与“爱的人”的时候,肤浅的我还是没看懂…
    最后,日记后面的照片里,你现在开花的树下那张,因为比之前看得要清晰的缘故吧,每次看每次都觉得有爱!
    那个,不管哪个季节看都会让人温暖的书居然是你的日记本。所以又是新的一段人生,加油哈,我要看你书看到老的~
91 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 80条

查看更多回应(80)

橙的更多书评

推荐橙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端