橙 8.2分

Nice to meet you

80%完美
2010-11-09 看过
我啊 每次看你的书,就好像冬天的下午坐在图书馆里,靠窗的位子,没有风,阳光很肆意很大片的透过玻璃铺进来,晃眼又晒得人懒懒的,却温暖到一步都不愿挪开。所以心里一直暗暗觉得,你的书很适合冬天。

在没买到橙的时侯 ,就又看一遍陪一,你还记得那个标注关键字的练习么?

你说“哪一个词是我想标记出来的呢?”

我仔细的想了想当时看完的感受,觉得我会标记的词是“安东尼”。可以贴上的标签是高个,瘦子,留学生,厨师,很善良,会做蠢事,偶尔腹黑。明明才花几个小时快速浏览你以前的人生,却好像一下子就对你很了解的样子,想想还真是自作多情诶。

到了《橙》的时候,关键词就变成了“陪”“漫长”,翻到某一页会想”哇 这段我曾经有给过建议哦“,从旁观者变成参与者原来真的那么奇妙,连时间都因为记忆的厚度而每秒都被刻意拉长了。我给你贴的标签加上了”恶趣味“”爱爆粗口“”美少年的男朋友“ 只是 偶尔也会认真的想 哇 你真的就是这样的人呢

你的围脖里说” 我忽然开始明白 陪安东尼度过漫长岁月 1/2..其实也是我陪了你们“看到这句话想了很久,那些因为有你才会让我遇到的人 遇到的事 我会好好收好 不要弄丢。你知道的,弄丢的就不会回来

ps:
难过的时候给你发过一封邮件,发完之后就一直后悔,我Honey说“你这个人一直是这样的,能看到你难过的人不多”,我想 我这些情绪垃圾到底发给你干嘛呢,明明只是想告诉你快乐的事就好了。
后来有天我坐在人来人往的车站椅子上等车,你qq上线跟我说“亲爱的 快点长大吧”然后又郑重其事的发了个“保重”。
我心想哪有这么严重,还用上了保重,但是却突然就红了眼眶。那时候的感受很难形容,只觉得周围那么吵一下子就变得很静,我呆呆着看着那句话,脑子里什么都不想,只有那句快点长大吧。
我猜我是那时候才知道,我不断的让自己更理智更百毒不侵,是因为心里的小姑娘拒绝长大,原本我还以为我早就长大了呢。

可能你自己都忘记说过这句话吧,但是这真是我听过最温暖的话。

谢谢你

循环听着你微博里的 “sunrise",非常好听。我一向不会写一本正经的书评,所以只当是写给你看的话好了。你说过“Nice to meet you ”明明是刚见面说的话 你却喜欢认识以后说。

那么 Nice to meet you ,Sunshine

查看更多回应(134)

橙的更多书评

推荐橙的豆列