什么是真理?

北京若耶
2010-10-30 看过
在书店看到这本书,虽然很久以前就听闻此书,但一直没有真正看过,今天很认真的看了。

如果是在没有领受福音之前,我可能会把这本书当成伟大的书,会看得很兴奋,但现在,神开了我的灵眼,我便深深的进入文字背后,看到了撒旦的运行。

本书发表了很多匪夷所思的观点,比如时间不存在、空间是时间的表现、希特勒上天堂、无善恶是非观、死亡是美妙的开始、当下的感受即人类全部的真相、自由意志可以改变命运等等,但我看到的却是,这书不管说着多么玄妙的道理,无非目的只有一个,就是否认地狱和撒旦的存在。也许这书里面很多深奥的道理是真的,比如时空观,但是对渺小而局限的人类来说,知道不如不知道。

耶稣说过,我说那地上的事你们尚且不能明白,何况讲那天上的事呢?

有限的人类所能认知的实在有限,知道那不该知道的结局会怎样呢?一个八岁的孩童,怎么能把一个上着子弹的手枪给他玩呢?


正如《圣经》记载,末世会有敌基督出现,其最大的特征就是否认耶稣是神,撒旦会用99%正确的东西来欺骗人,只为了用那1%的谬误将人类引向灭亡。


最大的问题是,人类不具备分辨真理的能力。本书不管述说了多少对的东西,只要有一点错误就不能称为真理,就像那纯净水,哪怕有99%是纯净的,只有1%的污水混在其中,你也不会去喝,但是当没有人告诉你那里面有1%污水的时候,你很可能就当成纯净水喝掉了。

 

带着沉重的肉身的我们,只能凭着肉体去判断,因此超越肉体的真理,我们就无法判断。
到底什么是真理呢?神知道我们的局限,所以告诉我们,只要信。

 

渺小的人类只能以信为本,因为人根本不具备判断能力。神告诉人类要因信称义,因为神知道,除了信,人类别无出路。


而这本书,通篇都在打着神的旗号来否定神的教导,让人类否认耶稣基督是神之子,否认救恩,否认地狱和撒旦的存在,通篇都在用天花乱坠的道理来摧毁人类心版上刻印的是非善恶道德律,诱惑人类,让人类自以为神。


解放的背后,往往是更深的禁锢。但人类喜欢解放这词儿,喜欢自由和随心所欲。也喜欢人神合一的观点就是原来自己就是神,自己就是神,这是多么大的骄傲的盼望。

当神教导人类,你虽然蒙神所爱,但只不过是个被造物的时候,你必须通过耶稣基督来与神相通,来恢复生命的时候,这本书告诉你,你不通过任何媒介,你就可以与神合一,你可以是任何一个人,佛陀、耶稣或者干脆说,你就是神!仿佛人类自身的骄傲还不够似的。

那条蛇诱惑夏娃的时候,就说:“你会像神一样!”——人类的骄傲是人类堕落的始因,拿着这个来诱惑人类,真是屡试不爽啊。
但人真的能像神一样吗?神的道告诉我们说,人类的操控者并不是人类自己,而是背后的灵——圣灵或邪灵,否认撒旦,无非是让人类被隐藏的邪灵继续占领。

而撒旦最乐意干的事儿就是隐藏他自己,让所有人都不知道他的存在,他好在背后偷偷的做工,让人类在无知的喜乐中走向地狱的火焰。

本书恰恰就表现了这一点,以甜蜜的毒药让你快乐的灭亡。


当你以为自己挣脱了善恶的判断、道德的束缚、自我的局限的时候,也许恰恰正在更深的走入欺骗,“无我”怎么能通过“神我”来获得验证呢?


人类永远无法胜过撒旦,有限的永远玩不过无限的。


幸好有神在保守他的子民,麦子和稗子在收割的那天自会分辨,麦子收尽粮仓,稗子拿去烧掉。


当人们谴责基督的唯一性和排他性的时候,有没有想过真理的本质就应该是唯一和排他的?当人们拿着所谓的包容来自以为神的时候,有没有想过,如果真的存在地狱和撒旦的话,生命最终的结局将会如何?

 

感谢神,保守我的心怀意念在耶稣基督里,正如你所应许的那样。
11 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

與神對話II的更多书评

推荐與神對話II的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端