要说真话,不讲假话。真话不全说,假话全不说。

职业规划张小川
2010-10-27 看过
根据我的观察,坏人,同一切有毒的动植物一样,是并不知道自己是坏人的,是毒物的。

综观中国几千年的历史,以“理”字为准绳,可以分为三个时代;绝对讲理的时代,讲一点理的时代,绝对不讲理的时代。

我现在过日子是以天计,以小时计。每一天每一个小时都是可贵的。我希望真正能仔仔细细地过,认认真真地过,细细品味每一分钟、每一秒钟都不“寻常”。

要说真话,不讲假话。真话不全说,假话全不说。

在时间面前,人人平等。

每个人都争取一个完满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分之百完满的人生是没有的。所以我说,不完满才是人生。

歌颂我们的国家是爱国,对我们国家的不满也是爱国,这是我的看法。

对待一切善良的人,不管是家属,还是朋友,都应该有一个两字箴言:一曰真,二曰忍。真者,以真情实意相待,不允许弄虚作假;对待坏人,则另当别论。忍者,相互容忍也。



摘自《季羡林妙语录》
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

季羡林妙语录的更多书评

推荐季羡林妙语录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端