那是阳光在心里明媚

韦恩斯坦_李
2010-10-23 15:05:05 看过
       好吧,没有那本《世界历史名人丛书:莫奈》,暂且拿这本当吧,反正都是传记。

    艺术家都是多磨难的,特别是伟大的艺术家。克劳德·莫奈的一生也颇为坎坷,穷困一生,妻儿都没有享受到好的生活质量,而且他的妻子是在贫困中带着无尽的烦恼病离人世的,这对一个内心理想火热的梦想实现大师是多么大的人生打击啊。但是不管生活怎样困苦,世道人言如何变化甚至无情,都不能阻止一个人向梦想前进的力量。“这就是梦想!”真的不只是一句话而已,而是无声无息、无头无尽、永远坚定、执着追求的力量源泉!

    我终于能明白为什么当年看印象派画展时,内心涌动那么强烈的一股热流了,那是在我内心深处、牵绕灵魂的、对艺术和生活的感动和爱。为什么那片片光影让人噙满泪水?那是阳光在心里明媚。
0 有用
0 没用
莫奈 莫奈 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

莫奈的更多书评

推荐莫奈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端