惊险刺激的大航海时代

十洲
2010-10-22 看过
浓郁的地中海风情,神秘莫测的海盗世界,雄壮激烈的古典海战,那些对我来说非常陌生的发生在十六世纪北非的血雨腥风,一一在这本《海妖》中,在饭卡的笔下非常生动与逼真地展现了出来,令人惊艳。与《他,来自火星》相比,文笔老辣了很多,人物的塑造也是越发的生动,语言对白非走的幽默路线,绝对会令你开怀不断。特别值得一提的这本书的包装,外壳我不是很喜欢,没体现出这本书的味道,不过保护书倒是不错的选择。书封设计的是真的很漂亮,神秘的蓝色,隐约浮现的古堡,飘渺的云如丝般的浮在深蓝的上方,令人遐想无限。

《海妖》的男主角,巴巴罗萨·海雷丁,英文拼作Barbarossa Hayreddin Pasha,在历史上确有其人。海盗这一古老的犯罪行业,出现至今已有约3000多年了,海雷丁之于海盗就如德古拉之于吸血鬼,是这个古老犯罪行业历史上非常著名海盗之一。饭卡在塑造海雷丁这个海盗王时,叙述的许多故事情节都遵从了历史的记载,在此的基础上,加上自己的想象,添枝加叶,使其更加丰满生动。他如狮子一般强大,又如狐狸一般狡猾,抢劫教皇,救济穆斯林,仅凭自己管理严谨的海盗队伍,即能重创强大的西班牙皇家海军,是当之无愧的海盗王。

《海妖》的女主角,妮可,平胸萝莉一枚,爱钱如命,被众人戏称为小混蛋。纯真时如白羽般干净透彻,而战斗时却如鬼神附身,双镰收割人命如无形,被世人称之为“海妖”。出生尊贵,西班牙皇室成员,正统皇位继承人,但因皇储斗争,成长经历异常的惨烈,妮可绝对会让许多母性泛滥的读者捶心肝不已吧,雏妓,小偷,要让一个几岁的孩子活下去,除了当这些还能有更好的选择吗?更不用提在此之前,妮可亲眼见养父被迫害死,被煮熟,自己被逼啖其肉......当一个人见过地狱之后,再尊贵的身份头衔,都不如手上的白面包与金币来的美好。她有一万个理由去当海盗。

虽然是上册,但其实并不影响到阅读。上册的结尾,可以算是一段故事的结束,另一段故事的开头。妮可消失了,留下了一把盐炒豆,而手捧这把豆子的海雷丁第一次体会到了愤怒和心痛的滋味。红发大叔与小萝莉的大航海探险之旅走过了一段岁月,但是他们的爱情之旅才刚刚开始。

期待下册早日上市!
海妖 海妖 8.3分

海妖的更多书评