初二的夜玫瑰

苏尔
2010-10-20 看过
如果这本书改编成电影,一定是小场面少人物的小电影,情节发生的空间也是一定很单调,住处 地铁口 舞会场面 也许再加上咖啡馆什么的,正好也符合台湾文艺片小清新的格调。台湾电影跟日本电影一样 擅长用简单的台词对白讲述一个故事,也许画面本身就是一个唯美的故事。
读夜玫瑰的时候是在初二,那时候正是锋芒毕露意气风发的岁月,孤独和孤单朦胧的体会开来也是隔靴搔痒,并不真切。及至岁月使得性情越加趋近宁和简淡,对这本书的感觉渐渐浮出水面,一个孤单的人也许形单影只,并不意味着灵魂也一样寂静,有很多尘封的心事凝结在情绪之中并不外露。只是生活渐渐平淡,社交越来越简单,更多的时候喜欢一个人做些什么,不再留恋人群的的热闹。也许夜深人静或者遇见那些伤感的曲子,心绪也会被勾起旧日的伤感,遂觉自己孤独。
多数时候这样的人还是灵魂活色生香的,一个不经意的小小乐趣也可以心生对生活美好的感激,上午老师的PPT里的琴箫合奏曲撩拨到我的心弦,下午回来自己找了几首古琴曲,倒也听的怡然自得心有戚戚,虽然不通音律却还是会被古琴的古奥典雅感染的欣欣然。也许我和夜玫瑰一样 这样的生活无关其他,宁静简单。
1 有用
0 没用
夜玫瑰 夜玫瑰 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

夜玫瑰的更多书评

推荐夜玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端