小麸
2010-10-16 看过
 度化
  度过
  渡游
  不知道读过他书的别人是怎样的,我的日子,分成读过亨利。米勒,和未读过亨利,米勒的日子。
  
  我从一个小乖乖,变成一个什末呢,总之,非小乖乖吧。
  
   这套书对我的影响是如此之大,以至于刚读完的这套书的时候,几年前,我见了我认为应当也读过这书的人,就一定要问问他读这系列的书的感受。
  
  可直到目前,也没有找到一个可以和我好好说说米勒的人。多数的人是没读过,少数读过的没什末感觉的,或不愿意说他。
  
  莫非,他的书是毛片,只可以偷偷得看,看过也说没看过?
  他太小众啦?
  
  我给自己点一支烟,决定好好自言自语一下。
  
  我是从一个小书店一折买到的这套书,因为太便宜了,所以,买了全套,嘿嘿,感谢一下这个书店。
  虽然那时候我已经很讨厌看翻译的书了,我仍然坚持看完了全套,并且,直到现在,仍然,时不时的翻看一下,感谢一下,译者和编者,虽然不知道,你们翻出了亨利的几分精髓,我仍然获益或受害很深,为什末,说受害呢,因为,,,,,,
  
  读完他,我一看到,电影和电视剧里有类似,:" 明天更美好"明天又是新的一天了,就忍不住乐,并且会用一样的语气说,“明天又是和今天一样”。"明天会更糟糕 ”
  
  从此以后,不再翘首企盼,,垂下头,一直落下去,不再伸手挣扎,那抓不到的虚空。落到哪去呢,不知道。
  
  他有一种禅宗的悬崖撒手的勇气。还是一个把宗教比喻成臭大粪反叛。后来,看了,克里希纳,穆提的书,有一点理解他的渊源,原来在那时候,东方思想,就对他有了影响了。看来,交朋友是一件很重要的事。
  
  不知道为什末,别人把他的书,当高级黄书看。难道是因为,它描写的太精彩,太好看了吗。
  
  精彩的性描写,像舞台上向你挤眉弄眼的美女,吸引来大批看客。可是他的书可是一部大戏,各种乐器在奏乐,达利画的幕布,眩目的光影,还有美妙的猫王歌手在唱歌,你要只看到了美女,那可是你的损失。
  
  据说王小波,被称为中国的亨利,米勒。
  王小波已经这末红了。
  米勒的春天也要来了吗。
  
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

黑色的春天的更多书评

推荐黑色的春天的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端