一段长长的梦想阶梯

[已注销]
2010-10-14 看过
听说这套书在台湾卖得不错,初看到的时候没有预期会很好,带着试试看的心态给儿子讲。

这家伙读书很挑,很多我认为极好的绘本,他根本不看。
这本书相反,作为成人我觉得有点单调,每个楼层之间变化很小,内容也很琐碎,没想到他反而挺有兴趣, 不停地问这问那,居然坚持看完了全部楼层, 还自己跑一边去回味,“这是几层的房子啊?”“谁住在这儿阿?”“他们又在洗澡。”等我再去查看的时候,书壳外面那个长长的橙色纸条已经被他洗澡了......被水泡得完全无法拯救。我晕。

他睡觉的时候,自己安静下来看这本书,想知道是什么特色吸引了小孩子的注意力。

100层的房子,每一层都有一段楼梯,顶端是一个友好的秘密,等着小朋友们去发现,如果带着童心去努力体会的话,这很象是一段长长的梦想阶梯,要你带着希望去走,一路带给你各种小小的惊奇。

自己看书还算勤,写书评却不多,不知道会不会对大家有帮助吧。

对了, 我儿子不到三岁半,这本书,应该是3-5岁孩子,父母给讲更合适吧,大一点的孩子可能不太会愿意自己读,显简单。应该是男孩女孩都容易感兴趣的那种。故事以外,有一点点很轻松的科普内容,至于说教数数,大概意义不大,周围小孩子们学基本的数字知识都偏早......
4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

100层的房子的更多书评

推荐100层的房子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端