金融民主化

闹闹他爸
2010-10-08 看过
希勒明显是努力的推动金融民主化,从非理性繁荣以来,书都比较通俗易懂,定性的讲,而不是定量的说了。本来企图翻他的市场波动来着,发现太学术,遂放弃了。

这本书内容基本与次贷危机本身的前因后果关系不大,试图探讨的还是一些普遍性的内容,基本属于非理性繁荣第二版加上金融新秩序的整合,里面提到一些他们做的努力,比如房地产指数,期货,生计保险什么的还是挺有意思的,让人能开开眼界吧,说不准哪天我们的生活里就出来一批乱七八糟的金融工具。

但书价格贵,内容少,有骗钱嫌疑。希勒本身又是搞学术出身,碰到不算原创的内容都是各种引用,各种人名书名的,人没听过,书更没见过,很多书想找也找不到。如看过希勒其他的书,这本就没什么必要了,如没有看过希勒的书,那么也没有必要买这本。借来看看倒是可以,花不了多少时间。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐终结次贷危机的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端