在爱中成长,分享爱与美

2heros
2010-10-05 看过
  此书,其实是《窗边的小豆豆》的姊妹篇,里面分出不同部分,有的记录她的演出生涯,有的怀念父母亲人,最后的几篇散文则是记录她从事联合国儿童教育事业,走访一些战乱国家提供人道主义援助的见闻。
作者黑柳彻子女士,其实幼年时候有学习障碍(LD),即便她成年之后,还是在基本数学算术方面一塌糊涂,甚至在镜头前面出丑。她最早的书出版的时候,资深儿童专家就发现了这个,后来日本一些电视台也做了专题节目,记录这些小孩在学校里面因为误解遭受的歧视侮辱。其实,爱迪生、爱因斯坦在幼小时候都有这样的毛病,都曾经被歧视。甚至包括汤姆•克鲁斯小时候也有这个毛病。

好在,他们都有不错的家长或者老师悉心照顾,让他们充分发展自己擅长的能力。比如黑柳彻子女士,小时候,在学校,完全就没有安静下来的时候,要么到窗户边看外面,要么不停开关桌盖,一度被正规小学退学,她的爸妈没有借此挖苦她,反而保守秘密,送到 巴学园照顾,后来因为小林宗作校长和校工们、同学们的互相关心,她逐渐成长为演员、主持人,联合国爱心大使。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小时候就在想的事的更多书评

推荐小时候就在想的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端