安定人心的温暖

雪梨
2010-10-03 看过
看完这本书,我就知道,我这辈子要找的人,就是何苏叶。

曾经,一直把东子当作是我的一辈子,但是,我知道,他是一个遥远的神话,只可瞻仰,无法触碰到。

何苏叶的出现,给了我温暖。

那样温暖的一个男子,充满着让人安定的感觉。

苏叶,苏叶,苏叶。

为着他,为着这本书,我爱上了中药。

那些清雅而古朴的名字,如何苏叶般,听见了就想微笑。

一段彻底抛弃初恋的故事,但是看清感情的勇气,触碰另一段更美妙、更坚实、更安定的爱情,转身之间,都是满满的幸福。

——单恋是世界上最痛苦的事,可是也是最幸福的事,毕竟那个时候,我们都没有后悔单恋过这样一个人——对自己来说独一无二的人。

——最后,我们微笑着祝福他,即使再留恋,心痛,笑容再勉强,也要放手。

——可是我们都知道,爱过他,是曾经做过最好的事。


——是的,我愿意,陪你历经岁月悠长,陪你看尽浮华变迁,那一定是最好的事。

是的,爱过一个自己爱的人,是最美好的事。

每个人都会遇到一个自己爱的人,不论对方到底爱不爱自己,我都觉得是一种荣幸。不论结局是好是坏。
对待爱情,我们要用一种宽容的心态,不要过于执着,不要偏执地认为分手是自己一生跨不过去的砍,或是觉得爱情是自己的一辈子。

其实,爱情只是人生的一个部分而已,失去她,生命会遗憾,但是不会枯萎。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱你,是我做过最好的事的更多书评

推荐爱你,是我做过最好的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端