我的罐头朋友

F1方程式赛车
2010-10-02 看过
小时候最喜欢的就是故事书,而故事书最喜好的就是童话大王,郑渊洁是我从小到大最顶礼膜拜的人,他的心里怎么会有这么精彩的世界,这么奇妙的经历。回想一下大概从小到大陪伴我时间最长的就是《童话大王》,相较于其他同学阅读的渊博,我就比较小儿科,似乎我就是一个白丁的人,几乎所有所谓的大师的著作,所有大部头的名著我都不喜欢,也鲜有接触,当身边的同学都开始往“内涵”靠经的时候,我还是抱着我的皮皮鲁鲁西西舒克贝塔不亦乐乎,这种喜欢延续到上大学,延续到现在,也许还会延续下去。
   罐头小人,应该是郑渊洁童话家族中印象比较深刻的主人翁之一,刚读到这个故事的时候我心里对皮皮鲁羡慕极了,总是幻想着要是我也有这么一群特殊的朋友该多好,关于这个愿望还有个很有趣的故事。
   初二时,有次考试前大家在讨论和担心要是考试考不好怎么办,抱怨怎么这么多的东西都不会。。。然后我就和同桌说,要是实在不行我就让我的朋友帮忙,我告诉她我床底下有5个火柴大小的小人朋友,他们很厉害什么都懂,要是实在不行我就考试的时候找到一个让他们在我的耳朵里坐着,我用头发把耳朵遮起来,这样在考试的时候就可以帮助我顺利过关。
   其实当时只是大家复习的太郁闷了,于是就胡扯的东西,没想到可爱单纯的同桌竟然信以为真,一直缠着我说让我借她一个小人用用,以至于后来我无论怎么解释说那是我编造的故事,她都不相信,非说我是不愿意借给她帮忙,故意说是故事的。让我很是有口难辩。
   呵呵,当时我就好笑,原来有人比我还相信童话。
   不过相信总是好的,毕竟童话可以带给我们幸福快乐,而幸福不正是人们孜孜不倦追求的么?
   感谢一直带给我快乐的郑渊洁和他的童话家族。
罐头小人 罐头小人 9.0分

罐头小人的更多书评