专门写在这里,是因为洛神红茶是蔡智恒短篇故事中我最喜欢的一个

叫我哆啦
2010-10-01 11:04:29 看过
洛神红茶——当时的酸痛,过后的苦涩。相识时一段楼梯上下的对望,分开后隔着香水摊转身没有告辞的离别。江边的大鸿鸟,楼下晚上定时的吐司,不知不觉吃掉的一盘西瓜,用来看对面中学女生后来被没收了的望远镜,堆积在屋子里成堆的书本,以及藏在其中的Playboy,炸起的烟火发出的照亮脸颊的火光...这一个个,在我的高中时同样会一次次回忆的细节,和在早上进入教室,在午间闲暇,在傍晚的自习课上,在深夜把眼神从作业上移开时,我冲饮的一杯红茶,只为了能够感觉到些许酸酸的味道。以上种种,存在于书中的故事里,也同样曾经一幕幕的重演在我的生活中。所以我要说,这个对于别人只是个可以看完一笑而过的故事,而对我却是一个期许可以在将来也能够记起的过往。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

洛神红茶(痞子蔡)的更多书评

推荐洛神红茶(痞子蔡)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端