每个人都有为着小小梦想努力着的日子

[已注销]
2010-09-27 看过
如果人生中没有这么多连自己都无法预料到的小小惊喜 那么 我们是否还会是否还会为着自己细碎的梦想努力奋斗着

有时后也会悄悄思考 以前听过的那句话 “人之所以这么眷恋自己的生活 是因为生活总会回报我们许多突然跳出的小意外吧 人生 或许就是在被这些叫做刺激与梦想的东西支撑着” 恩 也会默默地点头 这些话语都是正确的呢

如果不是两年前遇到这个叫做高木直子的日本插画家 自己也不会渐渐迷恋上一种叫做插画的 简单的 可爱的东西 也不会默默地花一晚上的时间 读完一个女生细细的生活经历及感受
记得自己还是高中时在杂志上看到高木之子的作品 《一个人的第一次》 然后就被可爱简单的封皮 以及简短的内容介绍给吸引了 只是苦于购书途道有限 搁置一段时间后 也就渐渐地淡忘 一度以为就这样 会连细微的可以忽略掉的交集也要被时光的灰尘所掩盖 可是 可是 想不到大学室友竟然收集了当时已经出版的作品全集呢 莫大的惊喜 记忆中那份小小的牵绊又再一次被拉出 在军训那段累的人四肢发软的日子里 一口气读完了 ^_^
然后 就一直依赖者他 俩人一起追着 直子的作品 那些大学生活的闲散时光里 偶尔的 会不时收到一些阅读的惊喜与感动

恩 晚上花了两小时 读完了《一个人漂泊的日子②》 直子漂泊的日子终于画到了他出第一本书的日子 然后 接下来的她的生活 就是我们看到的所有的作品了吧 ^_^

仔细想想 在实现自己的梦想之前 直子小姐也度过了四年 边打工 边为着小小梦想努力着的日子呢 期间发生的许多事情 都默默的改变着今后生活行走的方向
额 还是要说 生活真的是很神奇呢

PS:最近都是过着简单的上课的日子 听自己喜欢的音乐 看一些文艺的电影 守着自己每月期待的杂志 发一些简单的白日梦 见自己喜欢的朋友
恩 我很好 秋天快乐

一个人漂泊的日子2的更多书评