奋斗折射成长

梧桐细雨
2010-09-25 看过
奋斗当然是先看的电视剧,从开播到现在也有好几年了,这一部片子在这几年中印证了我的成长。

奋斗刚出来的时候,我还是在大学里,那时多么天真纯洁呀,这部片子下到电脑里才看了一集就反感的看不下去了,最后全部删掉。什么跟什么啊。同学跳楼死了,陆涛说我们都没你酷;两个人一见面就唇枪舌战的爱上了,然后什么都不管不顾了。后来电视上到处都是,不可避免的看到,看到富家女貌似大方却又穷追不舍,看到富爸爸费尽心机,陆涛占尽便宜却还是说走就走。依然讨厌,甚至看到有男生像奋斗里的男主角那样把领子竖起来都讨厌。

直到几个月前,还是在电视上,我被向南和小芸两口子吸引住了。吵架吵得天昏地暗,可是分手了又藕断丝连,各自伤神。每次仿佛都想得清清楚楚的了,却还是狠不下心来转头就走。我开始平心静气的看这部电视剧,这几年见的人多了,经的事也多了,许多都可以接受了。除了对陆涛和夏琳还有一点点看不惯。

后来又看了书,觉得书中的陆涛和夏琳好太多了,完全可以理解,可以接受,甚至让人佩服。可能电视剧中为了看着酷,所以搞得让人难以理解了。向南正好相反,书中那个看着简直有点讨厌,花心得见一个爱一个。可是电视剧里最喜欢的就是他了,跟杨晓芸吵架出来,开着小奥拓,单身情歌放得响,一边跟着吼一边泪流满面。还有跟瑶瑶分手出来,在路上一边脱衣服一边哭,最后抱着一颗树哭着说瑶瑶我爱你。为爱情而流泪,可能还是青涩吧,却打动人心。

终于明白,这个世界上有着太多人和事不同于我的想象;终于接受,这个世界从来就不公平。于是,我能够看懂奋斗了。
奋斗 奋斗 7.5分

奋斗的更多书评